『味わう』だけでなく『作る』ことで寿司の魅力を楽しく体験しませんか。
ホテル2階日本料理店「日本料理 錦」の料理人が丁寧に指導します。
また、わさびをすりおろして味わう体験や手ぬぐいやうちわ、
メモリアルフォトのお土産付きです。
<プランの流れ>
1. 寿司文化を学ぶ
体験前に、寿司の歴史やマナーを学びましょう。
2. 寿司づくりを体験する
日本の伝統衣装「法被」や香川の伝統工芸品「丸亀うちわ」などを着用し、
本格的に寿司づくりを体験しましょう。その他「本生わさび」の体験も!
3. 寿司を味わう
自作の寿司を食べましょう。(その他、天麩羅や茶碗蒸しなどもご用意)
※仕入れ状況により異なる場合がございます。予めご了承ください。
また、この体験では香川の素晴らしい産品も楽しめます。
瀬戸内海で採れた海の幸と香川県米おいでまい、伝統工芸品「丸亀うちわ」を使用。